Не так давно на торговом рынке появился новый ингредиент, предложенный проверенными поставщиками. Вендинг аппараты теперь могут продавать так называемый «красный эспрессо». Если говорить конкретнее, redespresso - это травяная настойка, основной составляющей частью которой является ройбос.
В Японии были проведены исследования, в результате которых было установлено, что в данном продукте содержится большое число антиоксидантов. Также ройбос прекрасно утоляет жажду, тонизирует организм. Продукт не содержит кофеина, так что его можно давать даже детям. Благодаря тому, что в ройбосе содержится глюкоза, он является сладковатым даже без добавления сахара.
Описание напитка
Красный эспрессо готовится из листьев ройбоса. Чай мелко мелется, после чего гораздо сильнее проявляются его вкус и аромат. Поставщики заостряют внимание на том, что этот ингредиент прекрасно подходит для применения в вендинг аппаратах. Запатентованный чай поставляется в виде порошка, это и есть главное отличие его от классического ройбоса. Только один вопрос сейчас остается открытым: придется ли переоборудовать торговые аппараты для того, чтобы использовать в них данный сорт? Ведь в обычных кофе аппаратах красный эспрессо всыпается в отсек для молотого кофе, то есть их принципы действия различаются.
Готовый продукт будет выглядеть таким образом: пенная шапочка плюс готовый чай терракотового цвета и неповторимого вкуса.
Происхождение красного эспрессо
Изобретателем «чайного кофе» стал заядлый кофеман из Южной Африки Карл Преториус. Его нормой были шесть чашек кофейного напитка в день. В один прекрасный день мужчина понял, что обычный кофе ему уже надоел, и пора вносить разнообразие. Он решил всыпать в кофеварку три пакетика обычного ройбуша.в результате получился крепкий напиток, на капли не похожий на эспрессо.
После этого любитель кофе очень долго экспериментировал с разными сортами чая. В итоге он отдал свое предпочтение одному из самых дорогих сортов ройбуша, который был предназначен для экспорта. Напиток был превосходного терракотового цвета и восхитительными нотками шафрана. После этого началось развитие других напитков на основе данного сорта чая – красного латте, красного эспрессо и красного каппучино.